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질경이 야채죽

밥, 죽, 면 요리

by 꽃님이. 2021. 7. 6. 06:51

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질경이야채죽

 

질경이는 밟아도 밟아도 올라온다.

생명력이 정말 대단하다.

약초로 쓰이는 질경이에

야채를 넣고 질경이 야채죽을 끓였다.

 

주재료 : 질경이 35g , 현미쌀+ 멥쌀 =200 g,빨아간파프리카8g , 노오란파프리카28g ,

보라색파프리카30g ,양파30g ~~

부재료 : 천일염약간,석류소금약간, 참기름1작은술~~

질경이는 깨끗이 씻어준다.

팔팔 끓은 소금물에 데쳐준다.

송송 썰어서 준비한다.

현미쌀과 멥쌀은 미리 불려서 준비한다.

양파와 파프리카는 송송 썰어서 준비한다.

솥에 불린쌀을 넣고 끓이다가 질경이를 넣어준다.

쌀이 익으면

미리 썰어놓은 양파와 파프리카를 넣고 끓인다.

참기름을 넣고 한소금 끓여준다.

질경이의 효능

질경이에는 플라보노이드 성분이 들어있다.

몸에 쌓이는 지방을 에너지로 소비시켜서

비만을 예방하고 항산화 작용에도

효과적이다.

식이섬유는 장운동을 활발하게 해주고

소화를 촉진시켜 변비에도 좋다고 한다.

 

 

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