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가지볶음밥

밥, 죽, 면 요리

by 꽃님이. 2021. 8. 30. 05:48

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가지볶음밥

생가지의 식감은 서걱서걱하기보다는

폭신함이 느껴진다.

물컹물컹한 느낌때문에 싫어하는

사람들도 있더라고요.

생으로 먹어도 달큰해서 어릴적에

간식거리로 종종 먹었던 기억이 난다.

 

주재료 : 가지 120g , 밥한공기 ,갈은돼지고기100g ,적색양파45g ,빨아간파프리카21g ,

황색파프리카

부재료 : 진간장1큰술, 구운소금약간, 올리브유약간, 통깨약간~

 

공기밥을 준비한다.

가지, 양송이, 당근, 꼬마파프리카, 적색양파를 준비한다.

가지는 먹기좋은 크기로 썰어주고

야채들은 곱게 썰어준다.

당근은 별모양으로 준비한다.

 

갈은 돼지고기를 준비한다.

후라이팬에 올리브유를 두르고

가지와 갈은고기를 볶아준다.

진간장을 준비한다.

야채와 밥을 넣고 볶아준다.

굴소스를 넣어서 볶아준다,

가지의 효능

가지는 피부 특히 여드름에 좋다고 한다.

미네랄을 함유하고 있으며 파이토케미칼이

풍부하다.

보라색을 내는 안토시아닌,레스베라트롤

등이 풍부하고 장이 안 좋은 사람에게

좋다고 해요.

가지에 풍부한 안토시아닌은 심장기능을

강화하고 나쁜 콜레스테롤을 낮추는

강력한 항산화제로 가지를 많이 먹으면

몸에 좋다고 한다.

 

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