상세 컨텐츠

본문 제목

오가피순으로 만든 김밥

밥, 죽, 면 요리

by 꽃님이. 2021. 5. 17. 07:12

본문

오가피순으로 만든 김밥

봄이면 생각나는 오가피나물...

오늘은 지인이 갖다 준 오가피순을

넣고 김밥을 만들었어요.

싸쌉한 맛이 넘 좋아요.

젊은 아이들은 싫어합니다.

아들은 정석대로 김밥을 싸서 주고요.

 

봄이면 생각나는 오가피나물...

오늘은 지인이 갖다 준 오가피순을

넣고 김밥을 만들었어요.

싸쌉한 맛이 넘 좋아요.

젊은 아이들은 싫어합니다.

아들은 정석대로 김밥을 싸서 주고요.

오가피순은  깨끗이 씻어서  

팔팔  끓은물에  데쳐준다.

계란을 준비한다.

단무지만 넣고 만들었어요.

아들이 먹을 김밥은 위에 재료를

다 넣고 김밥을 만들고요.

밥을 고슬고슬 짓는다.

김발위에 김을 깔고

오가피순, 맛살, 단무지를 넣고 김밥을 돌돌 말아준다.

약간 쓴맛이 나고

입맛을 돋구워준다.

오가피순의 효능

​오가피순은

간과 신장의 기운을 보하여 힘줄과 뼈를 튼튼하게 해주는데

기력을 회복하거나 노화방지에도 좋다고 한다.

오가피순 효능에는

기력회복, 노화억제, 허약체질 개선, 풍병치료, 과로

혹은 스트레스 해소에 도움을 준다고 합니다.

 

 

'밥, 죽, 면 요리' 카테고리의 다른 글

가지볶음밥  (29) 2021.08.30
질경이 야채죽  (22) 2021.07.06
냉이수제비  (19) 2021.04.13
떡갈비주먹밥  (30) 2021.03.27
토란과 단호박을 넣고 만든죽  (12) 2021.01.11

관련글 더보기

댓글 영역