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냉이수제비

밥, 죽, 면 요리

by 꽃님이. 2021. 4. 13. 07:01

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냉이수제비

부침개, 수제비는

봄비가 내리는날에 드시면

그맛이 두배로 좋아요.

요즘 방역활동을 하고 나서

나물 뜯는 잼미로 솔솔 나요.

냉이수제비 맛이 그만입니다.

 

주재료 : 냉이100g , 조개살 70g , 현미가루 50g , 밀가루 50g ,

부재료 : 홍고추 7g , 대파 15g ,다진마늘1쪽~

냉이는 깨끗이 씻어서 생수에 담군다.

더러운 불순물을 다 빼준다.

 

냉이는 송송 썰어서 준비하고

다파랑 홍고추도 잘게 썰어준다.

 

다시마, 파뿌리, 양파,다시멸치를 넣고

육수를 빼준다.

 

현미쌀을 불려서 갈아주고 밀가루와 섞어준다.

 

수제비반죽을 미리 만들어서 준비한다.

미리 끓인 육수물에 수제비를 넣어서 끓인다.

맨나중에 홍고추, 대파, 냉이를 넣고

한소금 끓여준다.

 

현미쌀의 효능

 

현미는 정미소에서 벼가 껍질(왕겨)만 벗겨낸거로

백미보다 비타민이나 다른 영양이 훨씬 풍부하다.

현미쌀은 효능은 다이어트 뿐만아니라 섬유질이 풍부해

변비, 동맥경화 예방에 효과적이고

당뇨와 각종 성인병 예방 노화방지등에

효과가 좋다.

현미는 면역력에도 좋고 심장병 당뇨병에

효과가 있다고 합니다.

 

 

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