두아들을 키울때에는 떡갈비를
무지 좋아했는데
아들들이 다 크니까"
떡갈비도 잘 안먹는다.
떡갈비로 주먹밥을 만들어서
주니까" 잘 먹더라고요.
요리도 변신이 중요해요.
주재료 : 떡갈비 3개(87g ),현미밥200g ,시금치100g ,양파100g,
부재료 : 노란파프리카58g, 천일염약간,빨강파프리카50g ,함초소금약간,
올리브유약간, 참기름약간~~
현미를 넣고 잡곡밥을 짓는다.
시금치를 준비한다.
떡갈비, 양파, 파프리카.시금치는
삶아서 준비한다.
떡갈비는 잘게 부순다.
양파와 파프리카, 시금치를 잘게 썰어준다.
먼저 떡갈비랑 양파를
넣고 볶아준다.
시금치를 넣고 밥을 볶아준다.
빨아간 파프리카를 넣어서
밥을 볶아준다.
노오란 파프리카를 넣고 밥을 볶아준다.
오가피순으로 만든 김밥 (15) | 2021.05.17 |
---|---|
냉이수제비 (19) | 2021.04.13 |
토란과 단호박을 넣고 만든죽 (12) | 2021.01.11 |
무우새싹으로 보리밥을 만들다. (13) | 2020.09.09 |
보리새싹수제비 (14) | 2020.08.10 |
댓글 영역