상세 컨텐츠

본문 제목

치즈김밥

밥, 죽, 면 요리

by 꽃님이. 2022. 1. 23. 17:17

본문

치즈김밥

요즘처럼 코로나가 극성일때

외식도 하기가 힘들고 집에서 먹는

집밥이 최고인것 같다.

남녀노소 누구나 좋아하는 고소하고

담백한 치즈를 넣고 김밥을 만들다.

치즈김밥~~ 고소하고 맛나요.

주재료 : 찹쌀밥+ 멥쌀밥(1,000g ),시금치200g ,당근200g , 계란3개, 단무지10개, 김10장,

우엉장아찌10개, 김밥햄10개,맛살10개,

부재료 : 구운소금약간,참기름1작은술,올리브유약간 ~~

 

밥을 고슬고슬 짓는다.

계란지단을 부쳐서 썰어준다.

시금치를 삶아서 무쳐준다.

당근을 채썰어서 볶아준다.

 

햄, 맛살, 단무지 , 우엉장아찌를 준비한다.

밥을 지어서 간을 맞춘다.

 

김을 준비한다.

바삭바삭 살짝 구워준다.

 

치즈를 준비한다.

김위에 밥을 펴주고

야채재료를 골고루 얹어준다.

치즈의 효능

외국에서도 인간이 신에게 내린

최고의 음식이라고 불릴 정도로

건강에 좋다고 한다.

치즈에는 칼슘이 풍부해서 뼈건강에

도움을 주고 치즈에는 여러가지의

비타민을 함유하고 있다.

비타민성분이 항산화 작용을 하여

피부 노화를 막아주고 깨끗한 피부로

만들어준다.

치즈를 꾸준히 먹으면 당뇨와 같은

성인병, 암예방에도 좋다고 해요.

치즈에 들어있는 비타민A가 시력을

보호해주는 등 눈건강을 지켜주고

피로회복에 도움을 준다고 한다.

 

 

 

'밥, 죽, 면 요리' 카테고리의 다른 글

유부초밥  (25) 2022.02.07
삼색만두와 삼색칼국수  (27) 2022.01.31
가지볶음밥  (29) 2021.08.30
질경이 야채죽  (22) 2021.07.06
오가피순으로 만든 김밥  (15) 2021.05.17

관련글 더보기

댓글 영역