봄이면 생각나는 오가피나물...
오늘은 지인이 갖다 준 오가피순을
넣고 김밥을 만들었어요.
싸쌉한 맛이 넘 좋아요.
젊은 아이들은 싫어합니다.
아들은 정석대로 김밥을 싸서 주고요.
봄이면 생각나는 오가피나물...
오늘은 지인이 갖다 준 오가피순을
넣고 김밥을 만들었어요.
싸쌉한 맛이 넘 좋아요.
젊은 아이들은 싫어합니다.
아들은 정석대로 김밥을 싸서 주고요.
오가피순은 깨끗이 씻어서
팔팔 끓은물에 데쳐준다.
계란을 준비한다.
단무지만 넣고 만들었어요.
아들이 먹을 김밥은 위에 재료를
다 넣고 김밥을 만들고요.
밥을 고슬고슬 짓는다.
김발위에 김을 깔고
오가피순, 맛살, 단무지를 넣고 김밥을 돌돌 말아준다.
약간 쓴맛이 나고
입맛을 돋구워준다.
오가피순의 효능
오가피순은
간과 신장의 기운을 보하여 힘줄과 뼈를 튼튼하게 해주는데
기력을 회복하거나 노화방지에도 좋다고 한다.
오가피순 효능에는
기력회복, 노화억제, 허약체질 개선, 풍병치료, 과로
혹은 스트레스 해소에 도움을 준다고 합니다.
가지볶음밥 (29) | 2021.08.30 |
---|---|
질경이 야채죽 (22) | 2021.07.06 |
냉이수제비 (19) | 2021.04.13 |
떡갈비주먹밥 (30) | 2021.03.27 |
토란과 단호박을 넣고 만든죽 (12) | 2021.01.11 |
댓글 영역