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방어회덮밥

밥, 죽, 면 요리

by 꽃님이. 2022. 12. 26. 00:01

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방어회덮밥

친정남동생이 제주도에서

직접 잡아서 급냉 시켜서 보내왔다.

요즘 방어회가 제철이다.

대한민국의 동해, 서해, 남해 제주도 바다와 일본 ,

대만을 걸쳐 하와이까지 분포되어 있다.

"여름방어는 개도 안먹는다"는 말이

있을정도로 맛이 없는데

반대로 겨울철에는 맛이 넘 좋다.

고등어와 삼치처럼 생선구이로 해먹어도

상당히 맛이 좋다.

 

 

주재료 : 방어회, 당근, 청양고추. 깐마늘,상추, 깻잎,

부재료 : 초장,통깨, 참기름~

 

제주도에서 급냉해서 보내온 방어회

방어회를 썰어서 준비한다.

치지물을 넣고 짓은 밥이예요.

그릇에 밥을 담고 상추, 깻잎을 넣어준다.

 

방어회, 당근,청양고추, 깐마늘을 얹져준다.

초장을 넣어준다.

 

참기름을 넣고

요리조리 비벼준다.

방어회덮밥이 넘 맛나요.

방어의  효능

방어에는  비타민성분이  풍부하게  들어가  있는데  

그로 인해  체내의  활성산소를 제거하고  

항산화  작용을  해  노화를 예방하는  효과적이다.

방어는  불포화지방산을  함유하고  있어서

혈액순환을  원활하게  하는데  도움을  준다.

방어에는 비타민 D가  풍부하게  들어  있어

피로회복에  좋다.

방어에는  비타민 D를  보충할수가  있다.

비타민D의 경우  체내에서   칼슘과  인을 흡수를  도와서  

골다공증과  노화를 예방한다고  해요.

 

 

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