상세 컨텐츠

본문 제목

파아란콩으로 만든 콩국수

밥, 죽, 면 요리

by 꽃님이. 2022. 7. 13. 06:32

본문

파아란콩으로  만든 콩국수

 

지난 겨울에 아는 지인이 직접

농사 지은 파아란콩을 갖다 주었다.

겉과 속이 파아랗다.

요즘처럼 더운 여름철에 콩국수를

해먹으면 좋을것 같아서 먼저

콩을  불렸다.

주재료 : 불린콩200g ,생면200g ,오이 30g ,당근12g ,

부재료 : 적채15g ,계란 1개 , 통깨약간, 구운소금약간~~

파아란콩은 불린 다음

살짝 삶아서 껍질을 벗겨준다.

계란은 완숙으로 삶아주고

오이 ,당근, 적재, 계란을 준비한다.

생면을 준비한다.

오이는 등글등글 껍질을 썰어준다.

오이, 당근, 적채는 채썰어서 준비한다.

계란은 삶아서 반으로 잘라준다(2인분)

파안콩은 삶아주고 식혀서

카터기에 곱게 갈아준다.

생면을 팔팔 끓은물에 삶아준다.

파안콩물은 미리 얼려서 준비한다.

생면은 찬물에 씻어서 소쿠리에 물기를 빼준다.

콩의 효능

콩에는 면역력 강화에 좋은 비타민 B와

단백질 식이섬유, 칼륨 등이 풍부해

섭취 시 면역력을 강화해 감기 등의

질병을 예방해준다.

항산화작용에 도움을 주는 비타민이

풍부해 섭취시 항산화작용으로 항염

항암작용을 예방해준다.

몸속 염분의 배출을 도와주는 칼륨성분도

풍부하게 들어 있어 섭취시 콜레스테롤

수치를 낮춰주어 심혈관 질환을 예방하고

혈관을 건강하게 유지해준다.

 

 

'밥, 죽, 면 요리' 카테고리의 다른 글

파아란콩과 땅콩을 넣은 냉콩국수  (54) 2022.09.16
냉콩라면  (39) 2022.08.25
곰취쌈밥  (35) 2022.06.03
대파소고기볶음밥  (27) 2022.05.09
냉이볶음밥  (21) 2022.04.09

관련글 더보기

댓글 영역