상세 컨텐츠

본문 제목

파아란콩과 땅콩을 넣은 냉콩국수

밥, 죽, 면 요리

by 꽃님이. 2022. 9. 16. 06:35

본문

파아란콩과 땅콩을  넣은 냉콩국수

 

여름의 끝자락 ~~

아침 저녁으로 선선해도 한낮에 날씨가

무지 더웁다.

어제는 봉사를 갔다가 점심도 못먹고

집으로 돌아오자마자 콩국수를 만들었다.

시골에서 가져온 메론으로 그릇을 만들고

시원하고 맛나게 만들어 먹었어요.

주재료 : 생면 110g , 파아란콩50g , 땅콩 30g ,

당근 7g , 오이 8g, 계란반쪽 25g , 메론50g ,

부재료 : 토마토 6g , 맛소금약간~~

파아란콩은 불려주고 삶아서 껍질을 벗겨준다.

생땅콩은 삶아서 곱게 카터기에 갈아준다.

메론은 반으로 자르고 속을 파준다.

계란, 토마토, 오이, 당근 메론을 준비한다.

파아란콩과  삶은 땅콩을 곱게  갈아준다.

생면을 준비한다.

오이와 당근을 채썰어주고

계란은 반으로 자르고 토마토와 메론은

모양을 내준다.

생면을 삶아서 흐르는 찬물에 씻어준다.

메론그릇에 삶은면을 담고

야채들을 얹져준다.

콩물을 붓어주고 간을 맟춘다.

땅콩의 효능

땅콩은 고칼로리 음식이다.

뇌의 에너지를 공급하는 탁월한 작용을 하는

레시틴 ,아미노산 ,비타민B 등이 다량으로

포함되어 전반적인 두뇌건강에 도움이 된다.

뇌가 활성화되어 치매 예방에도 좋으며

기억력 및 집중력이 증진될수가 있다고 해요.

몸속의 유해한 콜레스테롤 수치를 감소시켜주는

기능을 올레인산 및 리놀산이

불포화지방산으로 함유되어 있어 혈관을

건강하게 만들어주고 혈액이 맑아지게

되며 고지혈증 ,뇌졸증 ,고혈압 등등

각종 혈관질환의 예방에 도움을 준다.

 

'밥, 죽, 면 요리' 카테고리의 다른 글

명월초를 넣은 꼬마김밥  (55) 2022.09.22
냉콩라면  (39) 2022.08.25
파아란콩으로 만든 콩국수  (32) 2022.07.13
곰취쌈밥  (35) 2022.06.03
대파소고기볶음밥  (27) 2022.05.09

관련글 더보기

댓글 영역

  • 이전 댓글 더보기