상세 컨텐츠

본문 제목

명월초를 넣은 꼬마김밥

밥, 죽, 면 요리

by 꽃님이. 2022. 9. 22. 08:58

본문

명월초를  넣은  꼬마김밥

 

명월초가 건강에 좋다기에

아는 지인한테 갖다가 심었다.

물만 주면 잘 자라요.

진시왕이 이 명월초를 구해오게 한

전설의 블로장생 약초로 알려져 있다.

오늘은 누구나 좋아하는 김밥속에

명월초를 넣어서 만들어 볼께요.

맛이 그만입니다.

주재료 : 밥한공기 40g , 명월초 10g ,김3장, 우엉2개(12g ),맛살 2개( 26 g ),단무지2개( 26g ),

부재료 : 참기름 약간, 구운소금약간, 통깨악간~~

멥쌀과 현미찹쌀을 깨끗이 씻어서 불려준다.

고슬고슬 밥을 짓는다.

명월초를   깨끗이  씻어서  물기를   빼준다.

우엉, 단무지, 맛살을 준비한다.

김밥햄을 함께 넣어도 좋다.

 

명월초는 채썰어주고 

반으로 잘라서 김밥 싸기에 좋은 크기로 준비한다.

밥에 구운소금과 참기름을 넣어준다.

김을 4등분으로 자르고 밥을 골고루 펴준다.

우엉, 단무지, 맛살, 명월초를 얹져준다.

꼬마김밥을 돌돌 말아준다.

명월초의 효능

명월초의 잎과 줄기에 많이 함유되어 있는 칼콘성분은

인슐린 분비를 촉진해

혈당을 낮추고 공복 혈당수치를 많이 낮추는데 도움을 준다.

명월초는 콜레스테롤 조절, 혈액순환에 도움을 주고

고혈암에 좋은약초로 일려져 있다.

명월초는 활성 산소로부터 우리몸을 보호해 주는 항산화 작용을

한다고 해요.

면역력 및 노화에 좋은 약초다.

또한 이뇨 작용을 해 노폐물과 독소를 배출하는데 도움을 준다.

명월초는 염증을 줄여주며 암예방과 암세포 억제를 해준다.

 

 

'밥, 죽, 면 요리' 카테고리의 다른 글

파아란콩과 땅콩을 넣은 냉콩국수  (54) 2022.09.16
냉콩라면  (39) 2022.08.25
파아란콩으로 만든 콩국수  (32) 2022.07.13
곰취쌈밥  (35) 2022.06.03
대파소고기볶음밥  (27) 2022.05.09

관련글 더보기

댓글 영역

  • 이전 댓글 더보기