상세 컨텐츠

본문 제목

곰취쌈밥

밥, 죽, 면 요리

by 꽃님이. 2022. 6. 3. 06:05

본문

곰취쌈밥

아는지인이 갖다 준 곰취나물로

쌈밥을 만들었어요.

누구나 좋아합니다.

나들이 갈때에도 좋아요.

주재료 : 밥 200g , 곰취나물 100g ,계란 1개 ,

부재료 : 올리브유작은술, 참기름 약간 ,구운소금 약간, 통깨 약간, 천일염약간

             쌈장약간, 방울토마토 몇알~~

곰취나물은 깨끗이 씻어서 준비한다.

밥을 고슬고슬 짓는다.

팔팔 끓은 소금물에 살짝 삶아준다.

계란을 노오란자와 흰자로 나누어서 부쳐준다.

부친 계란은 잘게 썰어서 준비한다.

고슬고슬 지은 밥에

계란을 넣어서 볶아준다.

곰취잎에 볶음밥을 넣고 돌돌 말아준다.

곰취나물의 효능

곰취는 곰이 좋아하는 나물로 곰취라고 한다.

비타민 베타카로틴 항산화물질로

혈관 노화억제를 해준다.

칼륨 성분이 풍부해 뼈건강에 도움이 된다.

기침 ,가래,천식,각혈 감기증세 등 호흡기 질환에

좋다고 한다.

풍부한 식이섬유가 장운동을 도와 변비를 예방해준다.

혈액순환을 원활하게 해주고 혈액내의

독소를 제거해준다.

'밥, 죽, 면 요리' 카테고리의 다른 글

냉콩라면  (39) 2022.08.25
파아란콩으로 만든 콩국수  (32) 2022.07.13
대파소고기볶음밥  (27) 2022.05.09
냉이볶음밥  (21) 2022.04.09
청경채주먹밥  (28) 2022.04.06

관련글 더보기

댓글 영역