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가지갈비요리

일상반찬

by 꽃님이. 2022. 9. 5. 07:03

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가지갈비요리

가지는

우리나라 여름철에 어울리는 열매채소로

가격이 착한펀이다.

4개 2,000원 로컬푸드에서는 8개 1,800원이다.

가지요리는 가지나물, 가지볶음, 가지튀김,

가지된장덮밥 등등 많은데

오늘은 가지갈비를 만들어서 맛나게 먹어요.

주재료 : 가지3개 330g , 새송이200g ,표고버섯 20g ,당근10g ,부추10g ,

부재료 : 진간장1큰술, 요리당1큰술,생수1큰술, 구운소금약간, 다진마늘1쪽,

통깨약간(검정깨)~

가지를 준비한다.

가지는 길게 썰어서 다이아몬드 모양으로

칼집을 넣는다.

소금으로 밑간을 살짝 해준다.

표고버섯, 새송이버섯, 당근을 준비한다.

새송이는 길게 표고버섯은 먹기좋은 크기로 썰어준다.

당근은 꽃모양으로 썰어준다.

새송이버섯은 후라이팬에 살짝 부쳐준다.

새송이는 길고 가늘게 썰어서 준비한다.

칼집을 넣은 가지도 후라이팬에

살짝 익혀준다.

표고버섯을 진간장에 졸려준다.

진간장을 준비한다.

꿀을 넣은 요리당을 준비한다.

진간장에 생수, 요리당, 부추, 다진마늘을 넣고

양념장을 만들어준다.

가지에 새송이를 넣고

돌돌 말아서 접시에 담아준다.

양념장을 골고루 얹져주면

가지갈비요리가 탄생된다.

가지의 효능

가지의 보랏빛 색소에는 강한 항산화 성분인

안토시아닌 성분을 함유하고 있어 성인병은

물론 콜레스테롤 수치를 낮춰주어

우리몸에 좋은 채소다.

안토시아닌 성분은 활성산소를 제거해주는

효과가 있어 세포손상을 막아주고 황산화 효능이 있어

세포 노화는 물론 면역력을

강화시켜 바이러스성 질병과 각종 성인병을

예방해주는데 도움을 준다고 한다.

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