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가지볶음

일상반찬

by 꽃님이. 2022. 8. 1. 09:08

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가지볶음

여름철이면  생각나는  가지요리  

오늘은  파프리카를  넣고  볶아서  

먹으면  그맛이  일품이예요.

어릴적  가지를  따먹던  기억이  납니다.

주재료 : 가지2개(300g ), 양파50g ,청고추 2개,꼬마파프리카빨강26g ,노오란파프리카30g ,

부재료 : 진간장1큰술,굴소스 1작은술, 다진마늘1쪽, 통깨약간,들기름1작은술, 올리브유약간~~

가지는 깨끗이 씻어서 준비한다.

가지는 3등분으로 썰어준다.

꼬마파프리카, 양파, 홍고루를 준비한다.

홍고추와 청고추, 양파, 파프리카는 길게

썰어서 준비한다.

가지는 2~~3넓이로 썰어준다.

후라이팬에 올리브유를 두르고

가지를 볶아준다.

양파 ,청고추 그리고 파프리카순으로 넣어서

볶다가 다진마늘과 굴소스를 넣어준다.

진간장과 굴소스를 준비한다.

가지는 수분이 많아서 센불에

언릉 볶아서 간을 맞추고 통깨를 솔솔 뿌려준다.

 

가지의 효능

가지의 보라색 껍질에는 안토시아닌계

색소인 히아신과 나스난이 풍부하여

혈관의 노폐물을 제거해주고 항암효과를

가지고 있다.

가지에는 플라보노이드 성분이 함유되어

있어서 나쁜 콜레스테롤 수치를 감소시켜준다.

가지는 독소를 배출하는데 도움을 준다.

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