상세 컨텐츠

본문 제목

깻잎김치

일상반찬

by 꽃님이. 2022. 7. 3. 09:21

본문

깻잎김치

 

요즘 깻잎향이 넘 좋다

깻잎은 사계절 먹을수가 있더라고요.

오늘은 아는 지인이 주신 깻잎으로

김치를 담았어요.

맛이 그만입니다.

 

주재료 : 깻잎10g , 당근 70g , 양파140g ,부추75g , 홍고추 30g , 사과 20g ,

부재료 : 고추가루 30g , 진간장50ml , 까나리액젓 50ml ,다진마늘 2쪽, 요리당 50ml ~~

깻잎은 깨끗이 씻어서 채곡 채곡 개어놓는다.

부추, 홍고추, 당근, 양파를  준비한다.

 

 

양파와 당근, 부추는

잘게 썰어서 준비한다.

 

.사과를 갈아서 준비한다.

횽고추를 갈아준다.

까나리액젓, 진간장, 요리당을 준비한다.

모든 재료를 넣고 양념장을 만들어 준다.

깻잎에 양념장을 한장 한장 발라준다.

 

깻잎의 효능

 

깻잎은 성질이 따뜻하며 맛이 매우며

독이 없다.

깻잎의 정유 성분 중 로즈마린산은

항염증 작용외에도 뇌신경을 보흐해주는

효과가 있다.

신경 억제성 전달 물질이 뇌혈류와

산소 공급을 도와 뇌세포 대사 기능을

촉진해 주는 효능이 있어 흥분된 신경을

안정시켜 주는것은 물론 뇌기능의

활성도 도와준다.

깻잎에는 비타민이 풍부해 면역력을

높이고 기관지에 좋은 음식이라고 한다.

낮은 칼로리에 다양한 미네랄과 비타민을

함유하고 있어 남녀노소 누구에게나

좋은 식재료다.

 

 

'일상반찬' 카테고리의 다른 글

가지볶음  (32) 2022.08.01
노각무침  (38) 2022.07.27
참나물 겉절이  (31) 2022.05.12
오징어포를 넣고 만든 부추겉절이  (26) 2022.04.15
참나물 된장무침  (26) 2022.04.01

관련글 더보기

댓글 영역