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고구마생채

일상반찬

by 꽃님이. 2022. 1. 28. 18:37

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고구마생채

 

고구마는  어릴적에  많이  먹던

간식인데

아는 지인이 갖다 준 고구마다.

생으로 깎아서 먹으면 좋다기에

무우생채를 만들어 먹듯이 고구마로

생채를 만들었다.

주재료 : 호박고구마250g , 당근30g , 대파15g ,잣10g, 정통식초 1작은술,

부재료 : 고추가루10g ,천일염약간, 사과청1큰술, 통깨약간~

 

고구마는

깨끗이 씻어서 준비한다.

 

고구마는  껍질을   벗겨준다.

고구마는 채설어서 준비한다.

당근은 채썰어주고 대파는

송송 다지듯이 썰어서 준비한다.

 

큰볼에 채썰은 고구마를 담고

당근과 대파를 넣어준다.

 

정통식초,고추가루, 사과청을   준비한다.

고구마를  그릇에  담고  모든 재료를  넣어준다.

요리조리  무쳐주면   

고구마생채  완성이다.

 

고구마의 효능

 

고구마 100g당 칼로리가

120~~130Kcal다.

고구마에는 식이섬유가 풍부하게

들어 있어 적은 양으로 포만감을

느낄수 있다고 해요.

덕분에 다이어트에 좋다고 합니다.

호박고구마에는 베타카로틴 성분이

들어 있다.

베타카로틴은 인체에 들어 왔을때

항산화작용을 통해 면역력상승 ,피부건강,

눈건강 등등 도움이 된다고 해요.

섬유질이 많아 장건강은 물론

대장암예방에 효과적이다.

 

 

 

 

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