상세 컨텐츠

본문 제목

수박무우생채

일상반찬

by 꽃님이. 2021. 12. 8. 08:25

본문

수박무우생채

 

수박무로 생채를 만들어서

뜨거운밥에 비벼서 먹으면 그맛이

금상첨화다.

직접 지은 수박무로 생채를 만들었다.

일반무우보다 영양가가 8배나

많다고 해요.

 

주재료 : 수박무1,000g , 쪽파 60g ,양파반개, 배 210g , 청양고추 40g ,

부재료 : 고추가루 100g ,새우젓 50g ,다진마늘 1쪽, 요리당 1큰술,천일염 20g ~~

수박무는 깨끗이 씻어서 준비한다.

수박무는 채썰어주고 잎사귀도 2cm정도로

썰어서 준비한다.

수박무는 천일염으로 절여준다.

쪽파와 배, 양파, 홍고추를 준비한다.

배는 채썰어주고 쪽파와 양파는

먹기좋은 크기로 썰어준다.

홍고추는 갈아준다.

새우젓을 준비한다.

수박무와 모든 양념을 넣고

요리조리 버무려준다.

수박무의 효능

무우중에서 빨간 속살을 갖고 있으며

가장 단맛이 많고 항암성분 또한

다른 무에 비해 많다.

글루코시놀레이트 성분은 위암을

예방하고 위벽을 보호하는 성분이라고

한다.

항산화 물질인 안토시아닌 색소가 일반무에

비해 약 10~15배 다량 함유하고 있다.

비타민C와 베타카로틴 성분이 들어 있고

각종 미네랄이 풍부하다.

'일상반찬' 카테고리의 다른 글

수박무우나물  (19) 2022.01.12
연근들깨 샐러드  (26) 2022.01.10
갑오징어볶음  (33) 2021.10.15
고구마순무침  (27) 2021.10.03
양배추물김치  (36) 2021.09.15

관련글 더보기

댓글 영역