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연근들깨 샐러드

일상반찬

by 꽃님이. 2022. 1. 10. 06:39

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연근들깨샐러드

요즘 연근뿌리가 비싸요.

조림도 좋고 튀김 ,부침 , 샐러드에도

그만이다.

들깨계피를 넣고 연근을 무치면

맛이 그만이다.

 

 

주재료 : 연근180g ,빨아간파프리카23g ,노오란파프리카25g, 민들레3g, 들깨가루3큰술,

부재료 : 매실청1작은술,사과26g , 꿀1큰술, 정통현미식초1큰술, 요플레1개~~

 

 

연근을 준비한다.

껍질을 벗겨준다.

 

 

연근은 얇게 저미어서 식초물에 담군다.

변색되는 것을 막아준다.

 

팔팔 끓은물에 살짝 데쳐준다.

파프리카, 사과, 민들레를 준비한다.

파프리카는 썰어서 준비한다.

사과를 채썰어서 설탕물에 담군다.

연근에 파프리카를 넣어준다.

요플레를 준비한다.

들깨가루를 준비한다.

정통현미식초를 준비한다.

들깨가루에 식초와 요플레를 넣고 버무린다.

 

연근의 효능

 

연근은 열량이 낮다.

연근속에 칼륨은 377mg이나 되어

다이어트의 적인 나트륨을 배출해주며

체내에 당질이 들어오면 무틴이 붙어서

당이 분해되는 속도를 억제해 혈당을

조절하는 데 도움이 된다.

연근은 호흡기에 좋다.

기침과 가래를 가라앉히며 호흡기를

튼튼하게 만드는데 효과적이다.

연근에는 "이눌린"과 " 올리고당 " 등의

성분이 풍부해서 장내 유익한 균을

증가시켜 면역력 증진에도 도움이 된다.

 

 

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