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청경채계란말이

일상반찬

by 꽃님이. 2022. 3. 3. 00:46

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청경채계란말이

청경채 ~

중국 배추의 일종으로 특유의 아삭아삭한

식감 뿐만 아니라,

특히 비타민 C와 식이섬유가 풍부해

피부미용에 좋은 채소다.

주재료 : 청경채 45g ,계란3개 ,당근10g ,홍고추7g,

부재료 : 구운소금약간, 올리브유약간~~

계란을 준비한다.

청경채와 당근 그리고양파, 홍고추, 청양고추를 준비한다.

청경채와 홍고추, 당근은

잘게 썰어서 준비한다.

계란을 풀어주고

미리 썰어놓은 야채들을 넣어준다.

계란과 야채들을 잘 섞어준다.

후라이팬에 올리브유를 두루고

넓게 부쳐준다.

 

돌돌 말아주면 된다.

계란을 식힌후에 썰어주세요.

청경채의 효능

청경채에는 항산화 성분이 많이 들어 있어

세포 산화를 방지하고 노화를 예방하는

효과가 있다.

시력을 보호하고 눈의 피로에 도움을

준다고 한다.

각종 혈관질환 예방 및 개선에도

도움이 된다고 해요.

청경채에는 칼슘 성분이 많아 골밀도를

높여서 골다공증 등에 좋다고 합니다.

베타카로틴, 비타민A, 비타민C 등은

신진대사 촉진 ,면역체계 개선에

효능이 있다고 해요.

면역력을 강화해 감기 등 질환을 예방해준다.

 

 

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