상세 컨텐츠

본문 제목

삼색만두와 삼색칼국수

밥, 죽, 면 요리

by 꽃님이. 2022. 1. 31. 21:08

본문

삼색만두와  삼색칼국수

오늘은 시골에서

뜯어온 냉이를 넣고 삼색만두를 만들다.

지난 주말에  며느리랑 함께 밥을 먹으면서

만두이야기를 하다가 냉이만두 이야기가 나왔다.

우리 머느리 만두사진을 보더니 맛나게 보인다고

먹고 싶다기에 오늘 김치랑 냉이를 잘게 썰어서

넣고 만두를 빚는다.

돼지고기 갈아서 준비하고 두부,대파 ,묵은지,

냉이를 잘게 썰어준다.

다진마늘과 후추가루 ,구운소금으로 간을 맞추고

조물조물 만두속을 만든다.

계란이랑  식용유를  넣어서  반죽을  하면 

쫀듯쫀듯  만두피가  만들어진다.

만두피는 단호박을 삶아서 만들고 비트를 갈아서

반죽을 해준다.

시금치를 깨끗이 씻어서 갈아주고 밀가루를 넣고

반죽을 해준다.

조물 조물 ~~많이 치댈수록  쫀듯 쫀듯 맛이 그만이다.

남은 반죽으로 칼국수를 밀어내서 적당히 썰어주면

칼국수로 탄성한다.

냉이를  잘게  썰어서  넣고  

돼지고기, 두부,당근, 청양고추를  썰어서  넣고 

조물조물  섞어준다.

치자물과  시금치로  물들인  만두피를  

밀어서  속을   넣어준다.

비트물과  단호박과  시금치를  넣어서  

만들니까"

색상이  넘 예뻐요.

만두를  만들고  남은 반죽으로 

칼구수를  빚는다.

칼국수를  썰어준다.

만두와  칼국수를  만들다.

칼국수까지 만들었더니 색상도 곱고 맛도 그만이다.

 

'밥, 죽, 면 요리' 카테고리의 다른 글

청경채주먹밥  (28) 2022.04.06
유부초밥  (25) 2022.02.07
치즈김밥  (23) 2022.01.23
가지볶음밥  (29) 2021.08.30
질경이 야채죽  (22) 2021.07.06

관련글 더보기

댓글 영역