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열무물김치

일상반찬

by 꽃님이. 2021. 7. 14. 06:11

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열무물김치

텃밭에서 직접 키운 연한

열무로 물김치를 담는다.

열무는

봄부터 여름까지 시원하게 먹을수

있어서 넘 좋아요.

여름철에 안성맞춤입니다.

 

주재료 : 열무600g ,홍고추100g ,적색양파110g ,하양 양파95g

부재료 : 깐마늘40g, 매실엑기스50g ,풀물1,5ml ,생강가루약간, 천일염약간~~

열무는 깨끗이 씻어서 살짝 절여준다.

 

홍고추, 마늘, 적색양파, 하양양파를 준비한다.

 

하양양파는 듬성듬성 썰어주고

적색양파는 채썰어서 준비한다.

 

양파를 갈아서 준비한다.

 

마늘을 갈아준다.

 

홍고추를 갈아준다.

 

매실엑기스를 준비한다.

 

모든 재료를 넣고

열무물김치를 담는다.

 

열무의 효능

열무 잎은 열량이 적고 섬유질이 풍부한

알칼리성 식품으로 비타민A와 C가 풍부하다.

항산화작용, 활성산소제거 , 면역증강,

시력저하, 눈피로 ,고혈압,변비 ,다이어트,

암예방에 좋다고 해요.

열무는 면역력 향상에 좋은 채소라고 한다.

식이섬유가 많아 소화기능을 원할하게

하고 변비예방에 도움을 준다고 한다.

 

 

 

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