요즘 쪽파랑 냉이가
많이 나옵니다.
제철음식을 많이 먹어야 건강에도
좋더라고요.
방역봉사를 하고 나서 쪽시간에
뜯어온 냉이랑 쪽파가
넘 맛이 있어요.
주재료 : 쪽파 100g,냉이100g, 맛살62g ,통깨약간, 천일염약간~~
초고추장 :고추장, 식초 ,설탕
냉이랑 맛살 그리고 쪽파를 준비한다.
큰볼에 천일염을 넣고
쪽파를 살짝 삶아준다.
냉이를 삶아준다.
쪽파랑 냉이를 물기를 꼬~~옥 짜준다.
맛살은 먹기좋은 크기로
잘라준다.(4~~5cm)
맛살을 쪽파로 돌돌 말아준다.
냉이는 그냥 담아준다.
쪽파와 냉이에 미리 만들어놓은
초장을 얹져준다.
파강회 초장에 찍어서 드셔도 좋아요.
냉이의 효능
냉이에는
단백질 함량이 높고, 각종 비타민과 무기질이 많아
기력을 회복하는 데 도움을 준다.
냉이에는 단백질이 풍부하고
비타민A와 C, 칼슘 등 무기질이 풍부해서
입맛을 돋굼과 동시에
컨디션을 올리는데 좋다고 한다.
댓글 영역
밥맛 돌게 하겠습니다.
원래 요리를 좋아합니다.
술안주로도 제격이겠습니다.
향긋한 냉이무침이 입안에 느껴지는듯하네요
잘 배우고 머물다 갑니다.
친구하고 자주 뵈면 좋겠어요 🤗
자주 뵙어요.
요리가 예술이 되는 순간입니다^^
과찬이세요()
보기만해도 입맛이 살아는것 같아요^^
행복가득한 한주되세요🤗
즐거운 주말 보내세요()
나갔던 입맛 돌아오겠는데요 ㅋ하트꾹^^
냉이에 꽃이 피었어요()
요리를 연구하고 있어요()
오늘도 화이팅 되는 하루 보내세요~
신나게 보내세요()
잘보고갑니다 굿밤되세요 공감꾹 🤩
냉이도 드시고
일석이조입니다.
이렇게 냉이와 함께 곁들여서 먹으면 정말 맛있겠어요.
비주얼도 끝내줍니다. ^^
좋은친구로 지내요()