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냉이.쪽파강회

일상반찬

by 꽃님이. 2021. 3. 22. 05:48

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냉이.쪽파강회

요즘 쪽파랑 냉이가

많이 나옵니다.

제철음식을 많이 먹어야 건강에도

좋더라고요.

방역봉사를   하고 나서 쪽시간에

뜯어온 냉이랑 쪽파가

넘 맛이 있어요.

 

주재료 : 쪽파 100g,냉이100g, 맛살62g ,통깨약간, 천일염약간~~

초고추장 :고추장, 식초 ,설탕

 

냉이랑 맛살 그리고 쪽파를 준비한다.

 

큰볼에 천일염을 넣고

쪽파를 살짝 삶아준다.

 

냉이를 삶아준다.

 

쪽파랑 냉이를 물기를  꼬~~옥 짜준다.

 

맛살은 먹기좋은 크기로

잘라준다.(4~~5cm)

 

맛살을 쪽파로 돌돌 말아준다.

냉이는 그냥 담아준다.

 

쪽파와  냉이에 미리  만들어놓은 

초장을  얹져준다.

 

파강회  초장에  찍어서  드셔도  좋아요.

 

냉이의 효능

냉이에는

단백질 함량이 높고, 각종 비타민과 무기질이 많아

기력을 회복하는 데 도움을 준다.

냉이에는 단백질이 풍부하고

비타민A와 C, 칼슘 등 무기질이 풍부해서

입맛을 돋굼과 동시에

컨디션을 올리는데 좋다고 한다.

 

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