상세 컨텐츠

본문 제목

참나물겉절이

일상반찬

by 꽃님이. 2021. 6. 4. 06:47

본문

참나물겉절이

참나물은 미나리과에 속하는

나물종류인데

샐러드나 겉절이로 해먹으면 맛이 그만이다.

아는지인이 가져온 참나물

맛나게 무쳐서 드세요.

새콤달콤 버무려요.

 

주재료 : 참나물250g , 노란파프리카23g ,당근20g ,빨아간파프리카14 g , 고추가루15g ,

부재료 : 매실엑기스1작은술, 까나리액젓1큰술,흰설탕약간, 다진마늘1쪽, 통깨약간~~

참나물은 깨끗이 씻어서

물기를 빼준다.

먹기좋은크기로  썰어준다.

당근과 꼬마파프리카를 준비한다.

파프리카와  당근은  4~~5cm 정도로  썰어준다.

모든재료를   그릇에  담아준다.

고ㅛ추가루, 매실엑기스, 까나리액젓을  준비한다.

요리조리  버물려준다.

맛이  좋아요.

참나물의 효능

​참나물은 특유의 향을 가지고 있는

산채나물로 알칼리 식품이다.

잎파리가 부드럽고 섬유질이 많아

변비에도 좋다.

참나물에는 카로틴성분이 풍부하다.

카로틴 성분은 우리몸의 신진대사를

활성화시키고 뇌산소 공급을 원활하게

해주고 뇌기능을 향상시켜준다.

칼륨과 베타카로틴을 함유하고 있어서

심혈관질환을 예방해준다고 해요.

 

 

'일상반찬' 카테고리의 다른 글

뽕잎나물무침  (24) 2021.07.16
열무물김치  (21) 2021.07.14
부지깽이나물무침  (17) 2021.05.24
냉이.쪽파강회  (35) 2021.03.22
두부김치  (30) 2021.03.08

관련글 더보기

댓글 영역