자연에서 자란 뽕잎~~
충주 산천면 석천리에 갔다가
싱싱하고 좋아서 연한 잎파리만 따왔다.
그곳에는 산뽕잎이 많더라고요.
검게 익는 오디도 따먹고요.
주재료 : 뽕잎250g, 부추17g ,당근11g ,홍고추8g ,적색양파24g ,
부재료 : 매실엑기스1큰술, 다진마늘1쪽,참기름약간, 통깨약간,석류소금약간~~
뽕잎은 연한것으로 골라서 깨끗이 씻어준다.
팔팔 끓은 소금물에 살짝 삶아준다.
부추, 적색양파, 홍고추를 준비한다.
적색양파는 동글동글
썰어주고 부추는 1cm정도로 썰어준다.
홍고추는 어슷어슷 썰어준다.
당근은 모양칼로 예뿌게 썰어서 준비한다.
석류소금을 갈아서 준비한다.
그릇에 뽕잎과 야채들을 담아준다.
매실엑기스를 준비한다.
모든 재료를 넣고 요리조리 버무린다.
뽕잎의 효능
뽕잎은 풍을 제거하고 열을 내리면서
눈을 밝게 해준다고 해요.
콜레스테롤 저하와 당뇨 ,고혈압 ,동맥경화
및 중풍예방에 효능이 있다고 한다.
뽕잎차에는 칼륨이 풍부하다고 알려져
있는데 우유의 6배가 함유되어 있다고 한다.
댓글 영역
입맛에 돌아와요()
말리고 있어요()
건강식으로 효소 넣어 무치면 맛있겠어요
석류소금까지 감칠맛 나겠어요
꽃잎같은 그릇도 예뻐요~
특히 칼륨요~
뽕잎차는 마셔봤는데 좋더라구요.^^
석류소금도 신기합니다.^*^
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자주 방문드릴께요
좋은글 많이남겨주세요^^
무침 좋아하는데 맛있것네요
편안한 금요일 보내세요 ^^
맛있어 보여서 먹어보고 싶어요
건강한 음식입니다^^
레시피 감사합니당^^
휴일 잘 보내세요~