상세 컨텐츠

본문 제목

무우새싹으로 보리밥을 만들다.

밥, 죽, 면 요리

by 꽃님이. 2020. 9. 9. 21:11

본문

무우새싹으로 보리밥을 만들다.

사단법인  필라멘트봉사단에서  

2주전에 가을무우와 배추를 심었다.

무우새싹을 솎았는데

어린새순이 넘 예뻐서

보리밥을 짓는다.

된장찌개도 보글보글 끓여서

보리밥에 넣고 쓱쓱 맛이 그만이예요.

 

재료 : 무우새싹100g , 불린보리쌀300g , 찹쌀 300g , 참기름약간, 고추장 5g ~~

 

무우새싹은 텃밭에서 솎았어요.

깨끗이 다듬어서 씻어준다.

 

보리쌀은 불려서 압력솥에 삶아준다.

 

 

찹쌀은 보리쌀이랑 섞어서

밥을 짓는다.

된장찌개를 보글보글 끓인다.

두부 ,호박, 팽이버섯을

넣고 끓여준다.

 

 

무우새싹을 깔고

보리밥을 언져준다.

 

우대패삼겹살을 구워서 함께 먹는다.

 

보리밥의 효능

식이섬유가 다량 함유하고 있으면

자연 강정제 , 혈당조절에 도움을 준다고 해요.

면역력을 강화와 노화방지에 좋다고 한다.

콜레스테롤을 억제하는 성분이 들어있어 성인병에도 효과적이다.

보리는 영양소가 풍부하면서도 포만감을 줘 다이어트 식품으로도 각광받고 있다.

 

 

 

'밥, 죽, 면 요리' 카테고리의 다른 글

떡갈비주먹밥  (30) 2021.03.27
토란과 단호박을 넣고 만든죽  (12) 2021.01.11
보리새싹수제비  (14) 2020.08.10
보리새싹 칼국수  (6) 2020.08.06
삼색수제비  (8) 2020.08.03

관련글 더보기

댓글 영역