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토란과 단호박을 넣고 만든죽

밥, 죽, 면 요리

by 꽃님이. 2021. 1. 11. 08:46

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토란과  단호박을 넣고  만든죽

 

얼마전 아는 지인이 갖다준

토란과 단호박을 넣고 죽을 만들다.

한끼식사로 그만이예요.

요리는 무진무궁합니다.

 

재 료 :토란100g , 단호박50g, 불린 찹쌀50g ,당근15g ,표고버섯20g,청양고추1개~~

 

토란은 껍질을 벗겨준다.

 

마처럼 뮤신이라는 성분이 끈적 끈적하다.

 

마처럼 뮤신이라는 성분이 끈적 끈적하다.

 

카터기에 갈아준다.

 

불린찹쌀을 갈아서 준비한다.

삶은 토란을 곱게 갈아준다.

 

당근, 표고버섯,청양고추는 곱게

썰어서 준비한다.

 

 

큰솥에 미리 갈아놓은 찹쌀가루와 토란을 넣고

끓이다가 갈아놓은 단호박을 넣고

끓여준다.

 

토란의 효능

토란의 베타카로틴은 염증을 낮추고

혈관청소를 도울 뿐 아니라,

항암성분으로 우리몸의 면역력을 증강시켜

줄 뿐 아니라,

암세포의 성장을 억제하는 효과를

기대 할수 있다.

활성산소가 노화를 유발하고 몸의

기능에 문제를 유발하는데

이런 활성산소를 제거해주는데

탁월한 물질이 바로 베타카로틴이다.

베타카로틴으로 인해 동맥경화에 의해

일어나는 협심증이나 심근경색 등을

막아 혈관질환을 막아주는 효과가 있다.

토란에도 뮤신이 풍부하게 들어

있다고 해요.

콜레스테롤수치를 낮추고 해독효과가

뛰어나며 간기능을 강화시키는 효능이 있다.

 

 

 

 

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