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수박무로 만든 깎두기

일상반찬

by 꽃님이. 2020. 11. 18. 09:23

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수박무로  만든 깎두기

블로그 이웃님께서 보내주신 수박무~~

무우에서 수박맛이 난다고 해서

수박무우라고 한다.

일반 무우보다 8배 이상의 영양분을

가졌다고 한다.

수박무를 가지고 깎뚜기를 담았다.

 

 

주재료 : 수박무2,000g ,홍고추100g ,새우젓35g ,찹쌀풀100g ,쪽파70g ,

부재료 : 생마늘20g ,생강5g ,잣약간, 통깨약간,천일염한줌,뉴슈가약간~~

 

무우색상이 넘 예쁨니다.

 

무우는 깨끗이 씻어서 깎둑모양으로

썰어준다.

 

천일염으로 절여준다.

 

무우청을 넣어도 시원하고 맛이 좋다.

 

무우잎도 함께 절여준다.

 

다 절여지면 물기를 빼준다.

 

 

양파는 반만 채썰어서 준비하고

반을 갈아준다.

쪽파도 송송 썰어서 준비한다.

 

마늘과 양파를 갈아준다.

 

홍고추를 갈아서 준비한다.

 

 

새우젓을 넣어주고 뉴슈가 등등

모든재료를 넣고 간을 맞춘다.

통깨를 솔솔~~뿌려준다.

 

수박무의 효능

 

수박무에

특히 섬유질이 풍부해 비만에도

탁월한 효능이 있다고 한다.

각종 소화효소는 물론 글루코시놀레이트와

안토시아닌 성분이 대량 함유하고

있다고 해요.

비타민A ,비타민 C 등 각종 미네랄 성분을

함유하고 있다고 합니다.

 

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