블로그 이웃님께서 보내주신 수박무~~
무우에서 수박맛이 난다고 해서
수박무우라고 한다.
일반 무우보다 8배 이상의 영양분을
가졌다고 한다.
수박무를 가지고 깎뚜기를 담았다.
주재료 : 수박무2,000g ,홍고추100g ,새우젓35g ,찹쌀풀100g ,쪽파70g ,
부재료 : 생마늘20g ,생강5g ,잣약간, 통깨약간,천일염한줌,뉴슈가약간~~
무우색상이 넘 예쁨니다.
무우는 깨끗이 씻어서 깎둑모양으로
썰어준다.
천일염으로 절여준다.
무우청을 넣어도 시원하고 맛이 좋다.
무우잎도 함께 절여준다.
다 절여지면 물기를 빼준다.
양파는 반만 채썰어서 준비하고
반을 갈아준다.
쪽파도 송송 썰어서 준비한다.
마늘과 양파를 갈아준다.
홍고추를 갈아서 준비한다.
새우젓을 넣어주고 뉴슈가 등등
모든재료를 넣고 간을 맞춘다.
통깨를 솔솔~~뿌려준다.
수박무의 효능
수박무에
특히 섬유질이 풍부해 비만에도
탁월한 효능이 있다고 한다.
각종 소화효소는 물론 글루코시놀레이트와
안토시아닌 성분이 대량 함유하고
있다고 해요.
비타민A ,비타민 C 등 각종 미네랄 성분을
함유하고 있다고 합니다.
댓글 영역
영양분이 8배나.. ㄷㄷ한데여
그 좋은걸 이웃 블로거님에게 받으셨다니 .. 오오 굿 멋집니다 ~^^
소통하면서 살아요.
나누어 먹습니다.
영양도 많다니 좋네요
블로그 이웃까지 만들어 서로 주고받는 사이?
대단하세요.ㅎ
색감이 너무 이뻐요
물론 맛도 좋겠쥬^-^
잘 보고 갑니다
맛있어보입니다 공감꾹🤩
맛도 있겠지만 데코레이션 하는데 아주 유용하겠습니다.
흐린 날 이지만 좋은 하루 보내세요~
포스팅 잘 보고 갑니다
김치수박은 좀 ㅎㅎㅎㅎㅎ
영양성분도 풍부하네요~
일반 무 대비 무려8배 😃
좋은 정보 감사해요~#
무우에서 수박 맛이 난다고요? 신기해요~~ 그런데 모양도 수박 같이 생겼어요~~
건강관리 잘하시고 화요일 잘 보내세요
색이 정말 강렬하네요. ^^