블로그 이웃님께서 보내주신 수박무~~
무우에서 수박맛이 난다고 해서
수박무우라고 한다.
일반 무우보다 8배 이상의 영양분을
가졌다고 한다.
수박무를 가지고 깎뚜기를 담았다.
주재료 : 수박무2,000g ,홍고추100g ,새우젓35g ,찹쌀풀100g ,쪽파70g ,
부재료 : 생마늘20g ,생강5g ,잣약간, 통깨약간,천일염한줌,뉴슈가약간~~
무우색상이 넘 예쁨니다.
무우는 깨끗이 씻어서 깎둑모양으로
썰어준다.
천일염으로 절여준다.
무우청을 넣어도 시원하고 맛이 좋다.
무우잎도 함께 절여준다.
다 절여지면 물기를 빼준다.
양파는 반만 채썰어서 준비하고
반을 갈아준다.
쪽파도 송송 썰어서 준비한다.
마늘과 양파를 갈아준다.
홍고추를 갈아서 준비한다.
새우젓을 넣어주고 뉴슈가 등등
모든재료를 넣고 간을 맞춘다.
통깨를 솔솔~~뿌려준다.
수박무의 효능
수박무에
특히 섬유질이 풍부해 비만에도
탁월한 효능이 있다고 한다.
각종 소화효소는 물론 글루코시놀레이트와
안토시아닌 성분이 대량 함유하고
있다고 해요.
비타민A ,비타민 C 등 각종 미네랄 성분을
함유하고 있다고 합니다.
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