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두부김치

일상반찬

by 행복한 꽃님이. 2021. 3. 8. 06:59

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두부김치  

" 콩은 밭에서 나는 소고기"라고 한다.

콩으로 만든 두부

옛전에는 멧돌에 갈아서

두부를 잘 해먹었는데

바로 만들어서 김치에 싸먹으면

맛이 넘 좋았어요.

원래 두부반찬을 좋아합니다.

 

주재료 : 두부1모 (650g ),김치 200g , 대패삼겹살 250g , 양파 80g , 홍고추 27g ,청양 고추 14g ,

부재료 : 대파 15 g,올리브유1작은술, 다진마늘 1쪽, 참기름 약간, 통깨약간, 후추가루약간~

 

두부는 두부를 만드는 공장에서 사왔다.

두부를 준비한다.

 

청양고추, 홍고추, 대파를 송송 썰어주고

양파는 길게 썰어서 준비한다.

 

먹기좋은 크기로 썰어준다.

 

김치를 준비한다.

 

후라이팬에 올리브유를 두르고

노릇노릇 부쳐준다.

 

대패삼겹살을 준비한다.

 

먼저 팬에 대패삼겹살을 볶아주고 김치, 두부 야채순으로

넣어서 볶아준다.

그릇에 담아주면 된다.

 

두부의 효능

두부에는 단백질이 풍부하고

우리 몸에 유익하지 않은 포화지방산

대신에 식물성 지방이 들어 있다.

두부의 원료가 되는 콩 속의 성분 덕분에

항암, 골다공증 예방, 고혈압 예방, 콜레스테롤

감소등의 효능을 지니고 있다.

뛰어난 소화흡수율 뿐만 아니라 저칼로리여서

다이어트 식품으로도 효과가 좋다고 해요.

또한 콩으로된 음식을 많이 먹으면 새치도

없어지고 머리카락도 빨리 잘란다고 해요.

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