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양배추말이

일상반찬

by 꽃님이. 2021. 3. 2. 06:32

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양배추말이 

동그랗게 공처럼 생긴 양배추는

쌈, 샐러드 , 볶음요리 등등

다양하게 많은데

오늘은 양배추에 속을 넣고 돌돌 말아서

한입에 쏘~~옥

맛이 그만이예요.

 

 

주재료 : 양배추200g ,갈은돼지고기150g ,빨아간파프리카14g ,노오란파프리카8g ,

두부100g ,양파30g, 당근20g,청양고추14g

부재료 : 구운소금약간, 다진마늘1쪽, 참기름약간, 후추가루약간~~

 

양배추는 깨끗이 씻어서

살짝 삶아준다.

두부, 갈은돼지고기, 당근, 파프리카,양파, 청양고추를 준비한다.

 

두부는 으깨서 삼베주머니에 넣고 꼬~~ 옥 짜준다.

당근, 파프리카, 청양고추,양파도 물기를 제거한다.

 

모든 재료를 넣고

속을 만들어준다.

이때 후추가루, 다진마늘을 넣어준다.

 

삶아놓은 양배추에 속을 넣고 말아준다.

 

 

찜솥에 삼베보자기를 깔고 쪄준다.

 

달래장을 만들어준다.

수제간장에 꼭~~찍어서 드시면 돼요()

 

 

양배추의 효능

양배추의 비타민U는 위장병에 특효가

있으며 식이섬유가

많아 장운동을 활발하게 해준다.

중,장년 관절 건강에 좋으며, 칼슘이 많고

칼슘의 흡수를 돕는 비타민 K가 풍부하다.

혈액순환에 도움이 되는 항산화 성분을

지니고 있어 노폐물 배출과 몸의

저항력 강화에 도움이 된다.

 

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