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고구마순나물 볶음

일상반찬

by 꽃님이. 2020. 8. 30. 07:01

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고구마순나물볶음

고구마순이

텃밭에서 풍성하게 자라고 있어요.

요즘같이 야채값이 금값~~

시골에 계신

시부모님께 나물로 만들어서 보내드렸다,

매운것을 못드셔서

들깨가루를 넣고 만들었어요.

 

주재료 :고구마순200g , 홍고추2개(21g ), 당근 30g , 적색양파 50g ,

부재료 : 들깨가루 10g , 구운소금약간, 통깨 약간~~

 

고구마순은 팔팔 끓은 소금물에 삶아준다.

조금 많이 삶아준다.

 

어르신들이 드시기에 딱이예요.

 

부추, 적색양파, 당근, 홍고추를 준비한다.

 

적색양파, 부추, 당근 홍고추는

먹기좋은 크기로 썰어준다.

 

큰볼에 고구마순을 넣고 볶다가

당근, 적색양파순으로 넣어서 볶아준다.

 

들깨가루를 넣어준다.

 

다진마늘, 홍고추, 통깨를 넣고

마무리한다.

 

고구마순의 효능

 

고구마순의 비타민 A는 명역기능을 강화해주고

당뇨조절에 효능이 있다.

비타민 A는 고구마보다 고구마순에

더 풍부하게 들어 있다고 해요.

또한 항산화 물질은 폴리페놀성분과

클로로겐산 성분이 풍부하게 들어있다고 한다.

고구마순은 식이섬유가 많이 변비에 좋고

수분함량이 많아 포만감을 준다.

다이어트에 좋으며 뼈성장기에 있는 애들이나 어르신들

그리고 여성분들에게 좋다고 합니다.

 

 

 

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