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깻잎김치

일상반찬

by 꽃님이. 2020. 9. 12. 11:53

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깻잎김치  

옆지기가 텃밭을 조금 가꾸고 있어요.

텃밭에 심어놓은 깻잎이

넘 무성하게 좋아서

깻잎으로 반찬을 만들다.

심심하게 담았어요.

 

 

주재료 : 깻잎 200g , 당근50g , 홍고추 4개(64g ), 적색양파 60 g,부추 50g ~~

부재료 : 진간장 80ml , 매실엑기스50ml , 요리당 50ml , 다진마늘10g , 생강청3g .통깨약간~~

 

깻잎은 깨끗이 씻어서

채곡채곡 깨어준다.

 

부추는 2cm 정도로 썰어준다.

양파와 당근은 곱게 채썰어준다.

홍고추는 곱게 다져준다.

 

진간장을 준비한다.

 

매실엑기스를 준비한다.

 

요리당을 준비한다.

 

미리 준비해놓은 야채들을 넣고

양념장을 만든다.

 

깻잎을 한장 한장 양념에 재워준다.

깻잎의 효능

깻잎은 철분의 왕이라고 불릴만큼

압도적으로 철분이 많다.

골다공증예방에 좋으며 비타민 , 엽산, 칼륨, 칼슘 등등

다양하게 많아서 성장기 어린이들에게도 좋다.

비타민 A와 비타민C 가 풍부하여

피부 노화 예방에 좋다고 해요.

 

 

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