상세 컨텐츠

본문 제목

콩잎물김치

일상반찬

by 꽃님이. 2020. 8. 16. 09:21

본문

콩물물김치

아는지인이 심은 콩잎을

따왔어요.

콩잎으로 물김치를 담아서 먹어볼까요??

식재료가 안되는것은

거의 없어요.

시원하고 맛이 그만입니다.

 

 

주재료 :콩잎 50g , 배 반개(230g ), 적색양파 85g , 고추가루 10g ,

부재료 : 홍고추 2개(24 ), 다진마늘1쪽 ~~

콩잎은 깨끗이 씻어준다.

콩잎은 잘게 채썰어준다.

홍고추, 배, 적색양파를 준비한다.

홍고추는 곱게 갈아준다.

적색양파와 배는 채썰어준다.

갈아놓은 홍고추를 체에 받쳐서

큰볼에 담아준다.

콩잎을 넣어준다.

 

배와 적색양파를 넣어준다.

자투리는 갈아준다.

고추가루를 준비한다.

모든재료를 넣고 간을 맞춘다.

 

 

'일상반찬' 카테고리의 다른 글

깻잎김치  (26) 2020.09.12
고구마순나물 볶음  (27) 2020.08.30
콩잎물김치  (10) 2020.08.16
보리새싹 계란말이  (13) 2020.08.04
여름깎뚜기  (2) 2020.07.22
차조기나물  (2) 2020.07.16

관련글 더보기

댓글 영역