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보리새싹 계란말이

일상반찬

by 꽃님이. 2020. 8. 4. 06:44

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보리새싹 계란말이 

 

대부도 방역봉사 갔다가

보리새싹 체험도 하고 넘 좋았다.

보리새싹 초록이들 안고 와서

오늘은 계란말이를 만들었어요.

쌈사롬한 보리새싹

요리가 무진무궁합니다.

 

주재료 :보리새싹 50g ,계란2개,홍청양고추 1개(7g )청양고추6g ,당근16g ,

부재료 : 맛소금,올리브유약간~~

 

보리새싹을 흐르는 물에 씻어준다.

 

 

보리새싹은 물기를 뺀다음

잘게 썰어준다.

당근, 홍고추, 청양고추는

잘게 썰어서 준비한다.

 

 

계란을 준비한다.

 

계란을 풀고 보리새싹,당근,고추를 ,당근,고추를

넣어준다.

골고루 반죽을 해준다.

후라이팬에 올리브유를 두르고

반죽을 넣고 노릇노릇 부쳐준다.

 

보리새싹의 효능

보리새싹은 몸속 콜레스테롤을 낮추고

피를 맑게 생성하여 활성산소를 줄이는

역할과 동시에 체내 해독작용을

도와주는 역할을 해준다.

영양소가 풍부한데 비해 열량은 낮아서

다이이트에도 도움을 준다고 한다.

새싹보리는 동맥경화예방 ,노화방지 ,

체중감량 및 다이어트 각종 성인병예방

및 간보호, 간기능개선 등등

효능이 다양하게 많다.

새싹보리에는 폴리코사놀,사포나린,폴리페놀 등의

영양소가 포함되어 있으며 철분은

시금치의 16배, 칼슘은 우유의 4,5배,

비타민C는 레몬의 2,3배, 식이섬유는

고구마의 20배 등 영샹소가 풍부하게 들어 있다.

 

 

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