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부추장떡

부침, 전, 튀김

by 꽃님이. 2020. 8. 29. 06:49

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부추장떡

옥상에서 자라는 부추가

싱싱하고 넘 좋아서

무엇을 해먹을까 "

고민하다가 얼큰하게 부추장떡이나

만들어 먹자 ,

냉장고에  있는 재료로  

주섬주섬 부추장떡 만들었어요.

 

 

주재료 : 부추 50g , 부침가루 120g , 청양고추 19g ,당근23g ,적색양파50g ,

홍고추15g, 고추장 50g ~~

부재료 : 올리브유약간, 다진마늘 1쪽, 생수300ml

 

부추는 깨끗이 씻어서 준비한다.

부침가루(밀가루)를 준비한다.

 

당근, 적색양파, 홍고추, 청양고추를 준비한다.

 

야채들은 곱게 다져준다.

 

부침가루와 곱게 썰어놓은 야채들을

큰볼에 담아준다.

 

고추장을 준비한다.

 

생수를 넣고 반죽을 해준다.

이때 다진마늘도 넣어준다.

 

찜기에 쪄도 좋고

후라이팬에 올리브유를 두르고

노릇노릇 부쳐준다.

 

부추의 효능

 

부추는 몸이 차거나 양기가 부족하여

추위를 많이 타는 사람에게 아주 좋다.

날 것으로 먹으면 아픔을 멎게

하고 독을 풀어준다.

익혀 먹으면 위장을 튼튼하게 해준다고 해요.

부추즙은 피를 맑게하여

허약체질 개선, 미용, 성인병 예방효과가 있다.

 

 

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