지인이 먼산에서 캐온
자연산 산마로
튀김을 했더니 맛이 그만입니다.
갈아서 먹어도 좋고
찜통에 져서 먹어도 좋아요.
주재료 : 자연산 산마 250g , 시금치 30g , 단호박60g , 튀김가루 200g ,
부재료 : 식용류 1L
산마는 껍질을 벗겨서
생수에 담군다.
산마를 썰어서 준비한다.
산마를 채썰어서 준비한다.
시금치는 갈아서 준비한다.
단호박을 삶아서 갈아준다.
튀김가루를 준비한다.
시금치 갈아놓은 물을 넣고
반죽을 해서 튀겨준다.
단호박을 갈아놓은 호박을 넣고
반죽을 해서 튀겨준다.
튀김가루를 넣고 반죽해서 튀겨준다.
튀김가루를 넣고 반죽해서 튀겨준다.
산마의 효능
산마는 폐, 비장에 이롭고, 폐결핵이나
당뇨 , 야뇨증, 대하증, 비뇨증 등에 효능이 있다.
성장호르몬,호르몬 분비촉진작용으로 정신적 신체적
기능강화에 도움을 주며 갱년기 증상에도 도움을 준다고 해요.
산마에는 콜린이라는 성분이 함유되어 있는데 콜린은 비타민 B
복합체의 하나로 지방간의 예방 인자로 알려져 있으며
각종 지방대사 질환에 사용한다고 합니다.
댓글 영역