상세 컨텐츠

본문 제목

옥수수전

부침, 전, 튀김

by 꽃님이. 2020. 7. 31. 08:38

본문

옥수수전

엊그제 시골시댁에서 보내준 옥수수를

알알이 까서

오늘은 옥수수전이나

해먹을까 "

쫀듯쫀듯 맛이 그만입니다.

 

주재료 : 옥수수 200g, 꼬마파프리카 노란색 40g,빨아간 35g,청양고추 15g,

돼지고기 갈은것 100g,우리밀 부침가루

부재료 : 치자물 100ml,구운소금 약간, 올리브유약간~~

 

옥수수는 깨끗이 씻어서 삶아준다.

 

파프리카랑 청양고추를 준비한다.

 

파프리카와  청양고추를  

곱게  다져준다.

돼지고기를 갈아서 준비한다.

 

큰볼에 모든 재료를 담는다.

 

우리밀 부침가루예요.

 

치자열매를 우려서 치자물을 만들어준다.

 

모든재료를 넣고 치자물로 반죽을 해준다.

 

노릇노릇 부쳐준다.

 

옥수수의 효능

 

옥수수에는 식이섬유가 풍부하여 변비에 좋다고 한다.

옥수수에는 비타민E가 가득하고 레시틴이라는 성분이

들어있어 피부에 잡티제거에 도움을 된다고 한다.

그리고 아밀라아제가 활성되는것을 막는데

이러한 현상은 우리몸의 저당류가 흡수되는것을 억제해 혈당을

낮춰준다고. 해요.

옥수수안에는 베타카로틴이라고 불리는것이 노화방지

및 항암작용에 효과적이다.

칼로리가 낮고 포만감도 좋아 다이어트식품으로 좋다.

 

 

'부침, 전, 튀김' 카테고리의 다른 글

뽕잎 장떡  (9) 2020.08.22
보리새싹튀김  (2) 2020.08.14
산마야채튀김  (10) 2020.07.23
당귀잎부침  (0) 2020.07.14
우럭튀김  (2) 2020.07.13

관련글 더보기

댓글 영역