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뽕잎 장떡

부침, 전, 튀김

by 꽃님이. 2020. 8. 22. 00:00

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뽕잎장떡

 

요즘 가까운 산으로 가면

뽕잎이 싱싱하다.

뽕잎으로 요리를 해볼까나??

한봉지 따왔다.

어릴적 먹던 장떡이 생각났어요.

 

주 재료 : 뽕잎 50g , 청양고추2개(15 g), 조개살70g ,홍고추 13g ,고추장 50g ,

부재료 : 생수300ml,튀김가루100 g ,부침가루100g ,다진마늘1쪽,

 

뽕잎은 깨끗이 씻어어준다

뽕잎은 잘게 썰어준다.

조개살을 준비한다.

 

고추장을 준비한다.

 

청양고추와 홍고추는 아주 곱게 썰어서

준비한다.

조개살도  곱게  다져준다.

 

부침가루를 준비한다.

튀김가루를 준비한다.

 

 

부침가루 튀김가루에

호박을 넣고 반죽을 해준다.

 

청양고추와 조개살도 넣어준다.

뽕잎을 넣고 반죽을 해준다.

 

후라이팬에  올리브유를   두르고 

노릇 노릇   부쳐준다.

뽕잎의 효능

 

뽕잎에는 아미노산이 24가지나 들어있다고 해요.

아미노산속에는 " 알라닌"과 "아스파라산 "

성분이 풍부하고 뇌속의 피를 돌게 한다.

콜레스테롤 제거 및 노인성 치매를

예방해주는 "세린"과 타이론산 성분이

들어있다고 합니다.

식이섬유가 풍부하게 들어 있어서

변비 완화 및 다이어트에도 효과가 높다.

각종 성인병의 치료와 예방에 효과가 좋다.

 

 

 

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