보리새싹는 싹을 틔운 뒤 15cm에서
20cm정도 자란 어린 보리를 말하는데
요즘 보리새싹으로 7 푹 빠졌어요.
보리새싹~~
탁월한 효능이 많아서 오늘은 튀김으로
만들었어요.
재료 :보리새싹 60g ,밀가루50g ,튀김가루100g,
옥수수기름 1L, 치자물100ml, 생수400 ml~~
보리새싹은 깨끗이 씻어서 준비한다.
3~~4Cm 정도로 썰어준다.
보리새싹을 카터기에 갈아준다.
밀가루와 튀김가루는 1 : 1,5로 준비한다.
갈아놓은 보리새싹으로 반죽을 해준다.
노오란색은 치자물로 조물조물
반죽을 해준다.
옥수수기름을 준비하고
바삭바삭 튀겨준다.
보리새싹의 효능
발아하는 보리새싹 식물들이
성장하는 에너지를 농축하고 영양분이
풍부하고 비타민 함량이 높다.
세계 5대 식량 작물에도 속할 만큼
플리코사놀은 보리새싹이 올라오고
요리가 다양하게 많아요.
보리새싹은 몸속 콜레스테롤을 낮추고
피를 맑게 생성하여 활성산소를 줄이는
역할과 동시에 체내 해독작용을
도와주는 역할을 해준다.
영양소가 풍부한데 비해 열량은 낮아서
다이이트에도 도움을 준다고 한다.
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