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참돔으로 만든 동그랑땡

부침, 전, 튀김

by 행복한 꽃님이. 2020. 10. 15. 23:47

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참돔으로 만든  동그랑땡

 

아는 지인이 잡았다 준 참돔 ~~

바로 회로 먹든지 아니면 매운탕,

전으로 부치면 좋은데

방역을 하다보니

늘 바빴어요.

냉동실에 들어가면 회로 뜰수가 없다.

 

주재료 : 참돔 690g . 청양고추20g ,홍고추 27g , 근 28g ,양파 45g ,계란 2개

부재료 : 대파 6g , 카레가루3g , 부침가루 50g .생강청 5g, 후추가루약간, 올리브유약간 ~~

 

참돔입니다.

 

냉동실에 보관~~

회로 뜰수가 없어서

껍질을 벗기고 살만 발라서 준비한다.

 

당근, 청양고추, 홍고추, 양파,대파를 준비한다.

 

\청양고추, 당근, 양파, 홍고추, 대파를

곱게 썰어준다.

 

큰볼에 참돔과 야채들을 담아준다.

생강청과 카레가루를 준비한다.

 

후추가루를 넣고 반죽을 해준다.

계란을 준비한다.

동글동글 만들어준다.

 

부침가루에 묻혀준다.

계란물에 입혀준다.

 

후라이팬에 올리브유를 두르고

노릇노릇 부쳐준다.

참돔의 효능

 

참돔은 고단백, 저지방식품으로 콜레스테롤

수치를 낮추는 데 좋다.

양질의 아미노산이 균형을 이루어

소화 흡수율이 높고 곡류에 부족한

라이신이나 트레오닌 등의

필수아미노산도 많이 함유되어 있다.

또한 타우린도 다른 생선보다 많아

동맥경화나 고혈압을 예방하는데 좋다고 한다.

칼륨이 풍부하게 함유되어 있는

지방산이나 DHA나 EPA를 있어서

혈액을 맑게 해주어 뇌속의 혈관을

건강하게 유지해준다.

 

 

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