상세 컨텐츠

본문 제목

산마야채튀김

부침, 전, 튀김

by 꽃님이. 2020. 7. 23. 06:31

본문

산마야채튀김

경남 거창에서

블로그이웃님께서 보내주신 고랭지 산마

맛이 그만입니다.

청정지역 700m고지에서 재배를 하고 있어요.

 

고산농원

↓↓

https://blog.naver.com/gosanfarm/220844196207

 

주재료 : 산마 260g, 비트 100g,파프리카 45g, 쑥갓 20g, 단호박100g, 튀김가루 400g,

부재료 : 생수 300lm, 욱수수기름1L

산마를 껍질을 벗겨서

곱게 채썰어준다.

 

튀김가루를 준비한다.

 

단호박, 파프리카, 비트를 곱게 채썰어준다.

 

비트와 쑥갓에 파프리카를 넣고 반죽을 해준다.

 

비트와 쑥갓에 파프리카를 넣고 반죽을 해준다.

 

단호박에 튀김가루를 넣고 반죽을 해준다.

 

180도  기름에  바삭  튀겨준다.

 

산마의 효능

고혈압이나 당뇨병이 있는 사람의 영양식으로 좋으며,

과도한 스트레스 노이로제 증세가 있는 사람에게 아주 좋은 건강식입니다.

뮤신이라는 성분은 위약이 위를 부식시키지 못하도록 보호하는 역할을 하는데

마의 복용을 통하여 뮤신을 섭취하게 되므로 위벽보호,소화성 궤양

예방할 수 있습니다.

혈관에 콜레스테롤이 쌓이는 것을 예방하는 좋은 식품으로서, 마에 함유된

샤포닌이 콜레스테롤 함량을 낮추어 혈압을 내리게 합니다.

어린이의 두뇌 발달을 촉진하며, 폐와 기관지 강화에 탁월한 효과가 있습니다.

흡연으로 목이 답답한 사람, 술 마시고 속이 불편할 때

마를 복용하면 효과가 있습니다.

신장 기능을 튼튼하게 하는 작용이 강해 원기가 약한 사람이

장기간 복용하면 효과가 있습니다.

특히 남성들의 정력 증강 및 원기 회복에 탁월한 효과가 있습니다.

최근 연구 결과 마의 뿌리에서 노화방지에 매우 효과가 높은 것으로 알려진

DHEA의 원료 다이오게닌이 함유되어 있습니다.

미용, 해열 등의 작용에 효과가 있습니다.

두뇌가 좋아지며 발육이 좋아져 수험생 간식으로 좋습니다.

소화불량, 설사에 좋으며, 기력을 증진시켜 줍니다.

 

{출처] 산마 효능|작성자 고산농원

고산농원에서  보내주신  

산마로  포스팅했어요.

'부침, 전, 튀김' 카테고리의 다른 글

보리새싹튀김  (2) 2020.08.14
옥수수전  (6) 2020.07.31
당귀잎부침  (0) 2020.07.14
우럭튀김  (2) 2020.07.13
느타리버섯전  (0) 2020.07.10

관련글 더보기

댓글 영역