상세 컨텐츠

본문 제목

당귀잎부침

부침, 전, 튀김

by 꽃님이. 2020. 7. 14. 06:53

본문

당귀잎부침

당귀향이 좋아서

옥상에 심었어요.

마치 보약을 보는듯 합니다.

부침으로 하면

술안주로도 좋고

밥반찬으로도 그만입니다.

 

주재료 : 당귀 80g,치자물 100ml,부침가루 100g, 밀가루 100g,고추장 50g,

부재료 : 볶음소금약간, 올리브유약간~~

 

당귀는 잎만 떼어서 깨끗이

씻어준다.

줄기는 말려서 차나 국물요리할때 넣어주면 된다

부침가루를 준비한다.

 

밀가루를  준비한다.

치자물을 준비한다.

 

노랗게 물을 들인다.

 

고추장을 준비한다.

고추장떡을 하는것처럼 반죽을 해준다.

 

고추장에  당귀잎을   넣고  부쳐준다.

 

당귀잎의  효능

 

보혈 강정작용. 진정 작요. 진통작용. 지경작용,혈액순환개선작용과

항종양작용이 있어며.중국 당귀는 심혈관계에

대한작용, 혈소판응집ㅈ저지작용과 백혈구의

식작용증강효과가 있다.

 

'부침, 전, 튀김' 카테고리의 다른 글

옥수수전  (6) 2020.07.31
산마야채튀김  (10) 2020.07.23
당귀잎부침  (0) 2020.07.14
우럭튀김  (2) 2020.07.13
느타리버섯전  (0) 2020.07.10
더덕순으로 만든 부침개  (0) 2020.07.01

관련글 더보기

댓글 영역