상세 컨텐츠

본문 제목

부추간장장아찌

밑반찬

by 꽃님이. 2020. 8. 13. 08:58

본문

부추간장장아찌

옥상에  심은    부추  

싱싱하게   잘    자라요.

두판을  심었더니  

한쪽  먹으면   또    한쪽....

살먹을     필요가     없어요.

 

재료  :  부추 150g, 황설탕 100g, 진간장 200ml,  천년초식초 200ml,   산야초효소 200ml, 양파 100g,

  육수  :  적색양파껍질, 다시마, 다시멸치, 파뿌리, 표고버섯 등등 ~~~

부추는   깨끗이   씻어서 준비한다.

 

진간장, 육수 , 황설탕,

천년초 식초를  준비한다.

없으면   있는  것으로    해도  괜찮아요.

 

산야초효소예요.

몽땅 섞어서 

양념간장을 만들어 준다.

 

부추,양파를  넣고  

장아찌를   담아준다.

통에    담아서    김치냉장고애   보관하고요.

고기먹을때     꺼내어   드시어요()

 

부추의  효능

 

부추는 몸을    덥게하는 보온효과가 있어

몸이 찬 사람에게 좋으며    상식하면 감기도    예방한다. 
부추의    아릴성분은 소화를   돕고 장을    튼튼하게 하며

강정(强精)효과가 있다. 
부추즙은    피를    맑게하여   허약체질 개선, 미용, 성인병   예방효과가    있다.
부추의 열매는   `구자'라고    하여 비뇨기계 질환의 약재이며,

혈액정화, 강장, 강심제로 쓰인다. 
음식물에 체해서    설사를   할 때는 부추된장국을   끓여 먹으면 효력이 있다.
이 밖에도 산후통,   치질, 혈변, 치통, 변비 및 구토증의 치료와    개선효과가 있다. 

 

 

'밑반찬' 카테고리의 다른 글

양배추 물김치  (6) 2020.09.10
방울 토마토 간장장아찌  (18) 2020.09.03
콩잎간장장아찌  (7) 2020.08.11
양파김치  (6) 2020.08.05
깻잎과 차조기김치  (12) 2020.08.01

관련글 더보기

댓글 영역