상세 컨텐츠

본문 제목

콩잎간장장아찌

밑반찬

by 꽃님이. 2020. 8. 11. 06:53

본문

콩잎간장장아찌

 

방역봉사를 다 마치고

아는 지인이 심어놓은 텃밭에서

콩잎을 따왔다.

물김치 , 부침개, 튀김 등등

요리레시피가 많지만 오늘은

장아찌를 담아서 두고 두고 먹을래요.

 

 

재 료 : 콩잎 180g , 홍고추7g ,적색양파50g ,진간장100ml ,소주100ml ,

흰설탕50g ,사과식초 100ml, 매실엑기스50ml~~

 

콩잎을 깨끗이 씻어서 준비한다.

 

소쿠리에 담아서 물기를 빼준다.

 

진간장을 준비한다.

까나리액젓을 준비한다.

 

매실엑기스를 준비한다.

 

사과식초를 준비한다.

 

소주를 준비한다.

흰설탕을 준비한다.

양념간장에 콩잎을 넣어준다.

 

적색양파랑 홍고추를 먹기좋은

크기로 썰어준다.

 

 

 

 

'밑반찬' 카테고리의 다른 글

방울 토마토 간장장아찌  (18) 2020.09.03
부추간장장아찌  (14) 2020.08.13
양파김치  (6) 2020.08.05
깻잎과 차조기김치  (12) 2020.08.01
청양고추간장장아찌  (2) 2020.07.29

관련글 더보기

댓글 영역