방역봉사를 다 마치고
아는 지인이 심어놓은 텃밭에서
콩잎을 따왔다.
물김치 , 부침개, 튀김 등등
요리레시피가 많지만 오늘은
장아찌를 담아서 두고 두고 먹을래요.
재 료 : 콩잎 180g , 홍고추7g ,적색양파50g ,진간장100ml ,소주100ml ,
흰설탕50g ,사과식초 100ml, 매실엑기스50ml~~
콩잎을 깨끗이 씻어서 준비한다.
소쿠리에 담아서 물기를 빼준다.
진간장을 준비한다.
까나리액젓을 준비한다.
매실엑기스를 준비한다.
사과식초를 준비한다.
소주를 준비한다.
흰설탕을 준비한다.
양념간장에 콩잎을 넣어준다.
적색양파랑 홍고추를 먹기좋은
크기로 썰어준다.
댓글 영역