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양파김치

밑반찬

by 꽃님이. 2020. 8. 5. 06:32

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양파김치

 

양파 보관이  어렵더라고요.

여름에   날씨가   더워서   그런지  잘  썩는다.

오늘은 다듬어서 양파김치를 만든다.

 

주재료 : 양파 1500g, 배반개 300g, 꼬마파프리카 65g, 당근 35g,부추45g,

부재료 : 갈치액젓큰2술, 홍고추 1,200g, 통깨약간, 뉴슈가약간,물엿약간, 신일염약간~~

 

양파는  잘 다듬어서  씻어준다.

 

양파는

껍질을 벗기고 깎둑기모양으로 썰어준다.

 

배, 파프리카, 당근을 준비한다.

 

밥을 갈아서 준비한다.

 

당근을 채썰어주고 파프리카는

깍뚝모양으로 썰어준다.

 

큰볼에 양파랑 야채를 넣어준다.

 

갈치액젓을 준비한다.

 

홍고추를 갈아준다.

 

조물조물 버물려준다.

 

 

양파의 효능

양파는 대표적으로 혈액순환에 도움을 준다고 한다.

양파껍질에는 콜레스테롤을 억제해주는 효능이 있다고 해요.

다이어트에도 효과가 있다.

혈당을 낮춰서 당뇨병을 치료하는 효과가 있고

동맥경화와 고질혈증을 예방한다.

간장의 해독기능을 강화하기때문에 임신중독 약물중독

알레르기에도 효과가 좋다고 해요.

신체의 피로감을 제거하고 변비나 피로회복에 좋다.

양파에는 칼슘이 많은데 그외에도 성장호르몬같은

작용을 하는 성분이 있어서 성장기어린이에게도 좋아요.

 

 

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