상세 컨텐츠

본문 제목

청양고추간장장아찌

밑반찬

by 꽃님이. 2020. 7. 29. 09:20

본문

청양고추간장장아찌

고추종류가  무지    많아요.

시댁에서   가져온  풋고추~~~

PT 병으로    50병   담아서 

나누어    주었고요.

이번에는    마트에서  사다가 

청양고추로     간장장아찌   담았어요.

익으면  맛이   매웁지도   않고 

새콤달콤   맛나요.

재  료  :청양고추 1,000g, 진간장 400ml, 매실엑기스 400ml, 오미자식초 100ml,요리초 200ml,

                황설탕 300g,홍고추 2개 ...

     육  수  : 다시마, 파뿌리, 다시멸치,(400ml)

 

 청양고추를   깨끗이    씻어서 물기를    빼준다.

 

꼭지를   반만  자르고

끝부분을   잘라   주세요.

간장양념이   들어가야   맛이  좋아요.

 

다시마, 다시멸치, 파뿌리  등등 

여러가지를   넣고

육수를  만들어 주세요.

찌개를  끓일때에도   육수로  끓이면 

맛이  더욱더  좋습니다.

 

육수, 진간장, 요리초,   오미자식초,  매실엑기스, 

 

황설탕을  준비한다.

간장양념이예요.

고추를  먼저    PT 병에    넣어  주시고 

간장양념물을    부어주세요.

3일후에    따라서   끓여주시고 

간장양념물은    식혀서   부세요.

 

남은  고추   썰어서  담았어요.

 

홍고추도  넣어주시면  돼요.

2주일이면  

먹을수가 있어요.

새콤달콤   밥도둑입니다.

 

 

청양고추의 효능

 

청양고추에    캅사이신   성분의    대표적인   약리효과는  

소화기능을    촉진하는 것이다.
캅사이신    성분은  위벽을    자극하여 소화액의   분비를    촉진하고

위장운동을   자극하여 식욕을    돋우는데   큰  도움을    준다.
또한 식욕이   증가시키지만   오히려    체지방은    감소시킨다.
청양고추는   에너지 대사와    관련된    교감신경을    활성화해   지방축적을    막아주는   

놀라운 효과도    가지고 있다.

결국, 소화기능은    촉진해서   식욕을  돋우지만    다이어트에는   

도움을 주는   훌륭한   식품이다.
 

 

 

'밑반찬' 카테고리의 다른 글

양파김치  (6) 2020.08.05
깻잎과 차조기김치  (12) 2020.08.01
고구마순김치  (14) 2020.07.28
우엉조림  (4) 2020.07.21
방울토마토 간장장아찌  (2) 2020.07.15

관련글 더보기

댓글 영역