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민들레겉절이

일상반찬

by 꽃님이. 2020. 7. 9. 11:29

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민들레겉절이

 

텃밭에서 만난 친구

민들레를 가지고 오늘은 겉절이나

해서 먹어 볼까나??

쌈싸롬한 맛이 그만이다.

 

주재료 : 민들레 270g , 부추60g , 당근40g ,양파 110g ,

부재료 : 고추가루 40g , 매실엑기스 2큰술, 까나리액젓2큰술, 다진마늘1쪽, 생강청 5g ,

요리당 2큰술,통깨약간 ~~

 

 

양파, 당근, 부추를 준비한다.

먹기 좋은크기로 썰어준다.

 

양파반은  갈아주고 반은 채썰어서 준비한다.

배도 갈아서 넣으면  맛이 좋아요.

 

고추가루를 준비한다.

 

요리당을 준비한다.

 

까나리액젓을 준비한다.

 

생강청을 준비한다.

차로 드셔도 좋아요.

 

매실엑기스를 준비한다.

 

 

민들레를 반으로 잘라주고

모든 양념을 넣고 버물린다..

 

 

민들레의 효능

 

민들레 잎의 쓴맛은 식물성 생리활성

물질이 풍부하고 독소를 제거해주는

역활을 하는 간에 좋다고 한다.

방사선 물질과 중금속을 흡수하는

효과가 있다고 해요.

민들레의 실리마린은

간세포막을 건강하게 해주고

간세포 재생 효능이 있다.

 

 

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