더덕은 생물로 보관하기가
어려워서
말려서 보관을 하기도 합니다.
말린 더덕을 물에 불려서
더덕주먹밥을 만들었어요.
주재료 : 말린 더덕 80g , 밥한공기, 당근 35g , 청고추26 g ,소고기갈은것 100g ,김가루 50g
부재료 : 구운소금약간, 쪽파 8g,
더덕은 미지근한물에 불려준다.(20분)
청고추랑 당근은 곱게 썰어서 준비한다.
불려놓은 더덕은 잘게 썰어준다.
밥은 찬밥으로 해도 좋아요.
밥한공기를 준비한다.
큰볼에 모든재료를 후라이팬에 볶아서
담아준다.
당근, 더덕, 소고기, 청고추 순으로 볶아준다.
청정원에서 나오는 김가루예요.
더덕의 효능
더덕에는 다량의 사포닌이 함유되어 있어
혈관질환과 암예방에 도움이 되는 효능이 있다.
가슴 통증을 동반한 기침이나 천식, 고혈압, 콜레스테록 제거,
염증 치료와 피부해독 , 자양강장 등에도 효과가 있다고 해요.
주먹밥을 먹기좋은 크기로
만들어준다.
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