상세 컨텐츠

본문 제목

소고기가지덮밥

밥, 죽, 면 요리

by 꽃님이. 2020. 6. 26. 08:26

본문

소고기가지덮밥

마트에 갔더니

가지가 무지 쌉니다.

나물로도 좋고

전으로 부쳐서

먹어도 좋지만

오늘은 가지덮밥으로 만들어서

먹으면 넘 좋더라고요.

가지요리가 무진무궁합니다.

 

주재료 : 가지130 , 공기밥30 ,갈은소고기100 , 파프리카2개(25 ),

부재료 : 대파 10 , 감자전분 5 , 햇살담은간장 1큰술, 다진마늘 1쪽,통깨약간~~

 

가지를 씻어준다.

 

가지는 반달모양으로 자른다.

작은것은 동글동글 썰어도 좋다

 

갈은 소고기랑 꼬마파프리카을 준비한다..

파프리카는  동글동글  썰어준다.

 

양조간장 맛이 깔끔하고 연하다.

 

밥을 고슬고슬 짓는다.

 

감자전분을   개어준다.

 

대파는  송송  썰어서  준비한다.

후라이팬에 올리브유를 두르고

가지를 볶아준다.

가지를 살짝 볶은다음 갈은 소고기를 넣어준다.

 

 

'밥, 죽, 면 요리' 카테고리의 다른 글

삼색수제비  (8) 2020.08.03
더덕주먹밥  (5) 2020.07.24
어수리나물밥  (0) 2020.07.02
소고기가지덮밥  (0) 2020.06.26
취나물밥  (0) 2020.06.09
머위잎쌈밥  (0) 2020.06.08

관련글 더보기

댓글 영역