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보리새싹 칼국수

밥, 죽, 면 요리

by 꽃님이. 2020. 8. 6. 05:44

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보리새싹칼국수

 

대부도 방역활동을 갔다가

업어온 새싹보리로

칼국수를 만들었어요.

요즘처럼 장마가 계속되는날엔

따끈한 국물이 생각나요.

담백하고 맛이 그만입니다.

 

주재료 : 보리새싹30g , 밀가루 100 g , 홍고추반개(6g ),호박30g , 팽이버섯50g ,조개살20g~~

부재료 :다진마늘1쪽, 구운소금 약간~~

 

보리새싹은 맑은물에 깨꿋이 씻어준다.

보리새싹은 잘게 썰어준다.

밀가루를 준비한다.

 

보리새싹을 카터기에 갈아준다.

갈아놓은 새싹물을 밀가루에 넣어준다.

칼국수 반죽을 해준다.

도깨비 방망이로 얇게 밀려서 썰어준다.

 

칼국수  준비  완료입니다.

먼저 조개를 넣고 육수를 만들고 

조개살은 까서  준비한다.

 

홍고추, 호박, 팽이버섯을 준비한다.

팔팔 끓은 육수에 칼국수를 넣고

끓이다가 조개살을 넣어준다.

호박 , 팽이버섯, 고추순으로 넣어주고 

팔팔  끓여준다.

당근도 고명으로 얹져준다.

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