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우럭튀김

부침, 전, 튀김

by 꽃님이. 2020. 7. 13. 09:20

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우럭튀김

바다에서 잡아온 우럭~~

깨끗이 손질해서 건조를 시키다.

꾸덕꾸덕 ~~

오늘은 칼집을 넣고 튀겨서 먹어볼까요??

 

주재료 : 우럭 150g ,레몬1개, 적색양파 70g,튀김가루 30g,밀가루30g,겨자가루10g,

부재료 :파프리카 25g,옥수수기름 1L,후추가루 약간,함초소금약간,다진마늘1쪽,

양념소스:생수 400ml, 식초10ml, 황설탕10g,전분10g, 진간장1작은술~

 

우럭은  내장을  빼고  잘  다듬어서 

그늘에서  말려준다.

 

튀김가루와  밀가루를  준비한다.

 

우럭에 칼집을 넣고

후추랑 맛소금으로 간을 맞춘다.

 

튀김가루와 밀가루로 옷을 입힌다.

 

겨자가루를 준비한다.

 

겨자가루로 옷을 입힌다.

 

옥수수기름에 튀겨준다.

 

바삭바삭 맛나요.

 

파프리카와 적색양파를 준비한다.

레몬도 준비해서 뿌려주면

우럭의 비린내가 덜 난다.

양념소스를 만들어준다.

 

감자전분을 찬물에 개어서

함께 끓여준다.

 

끓인 소스를 튀긴우럭에 붓어준다.

맛이 그만입니다.

 

우럭의 효능

우럭은 임금님 수라상에 올라갔던 생선으로

함황아미노산이 풍부해 간기능 향상에 좋다고 한다.

성인병예방, 노화방지, 고혈압, 심근경색, 성장발육에 좋다.

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